Обличительные заявления народного депутата Александра Онищенко свидетельствуют о том, что в Украине создана организованная преступная группировка.

Об этом заявил бывший народный депутат Юрий Кармазин эфире телеканала ZIK.

«Как автор Уголовного кодекса я заявляю, что все, что написано Онищенко, и все, что сейчас подтверждается материалами дела, свидетельствует об одном – в Украине создана организованная преступная группировка», – заявил Кармазин.

По его словам, эта группировка спокойно обворовывает украинский народ. Все ныне отмечает политик, делается в интересах маленькой группы людей, а Онищенко приоткрыл «занавес» того, как эта группа пришла к власти.

«Пришли отбросы в правительстве Яценюка, правительстве Гройсмана, Администрации Порошенко и начали грабить! Но еще в 2004 году стоял вопрос, чтобы адекватно оценить действия тех олигархов. Но их действия не были оценены», – сказал экс-нардеп.

При этом Кармазин отметил, что только через 12 лет выяснилось, во сколько обошлась приватизация «Укррудпрома», в частности о том, что были присвоены украинские недра на 50 млрд долларов. Одним из тех, кто голосовал тогда за особенности приватизации «Укррудпрома», был действующий президент Петр Порошенко.

Напомним, Александр Онищенко начал продажу через интернет своей книги о президенте Петре Порошенко «Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе». Также нардеп-беглец обнародовал аудиозапись, на которой Порошенко обсуждает «договорняк» по схемам экс-министра экологии Николая Злочевского.