В четверг, 10 мая, активисты «Национального корпуса» устроили протестную акцию у дома одного из владельцев телеканала «Интер», народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина в Козине Киевской области. Причиной протестов стал концерт с пророссийской пропагандой, который вышел в эфире данного телеканала накануне.

Прибыв на место, активисты решили выяснить, почему перегорожен доступ к водоему местных жителей. Представители «Нацкорпуса» попытались оттеснить стражей порядка, которые выстроились возле дома нардепа, и снести забор вокруг водоема. В результате завязалась драка между активистами и правоохранителями. В частности, неизвестные распылили слезоточивый газ, также были слышны взрывы светошумовых гранат, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Как сообщает «ТСН», позже члены «Национального корпуса» прорвали оцепление правоохранителей возле дома Левочкина и подожгли файеры. Проникнув на территорию помещения, активисты ходили по недостроенной части двора, обрисовывали здание граффити и клеили на стены постеры с надписью «Интер будет наш». Отмечается, что в результате столкновений пострадал один журналист.

Ране