В поселке Козин Киевской области возле дома народного депутата от Оппозиционного блока, совладельца телеканала «Интер» Сергея Левочкина произошла стычка между активистами партии «Национальный корпус» и силовиками.

Как сообщает «Радіо Свобода», националисты, оттеснив правоохранителей, снесли ограждение на улице Луговой.

Он заявили, что доступ местных жителей к реке Козинка перегорожен незаконно.

«Есть закон Украины относительно доступа народа к водоемам. Всякие чиновники при Януковиче  поперегораживали все заборами, вооружились титушками и не дают нам пройти к воде. Мы докажем свое право», – заявил в прямом эфире один из протестующих Назарий Кравченко.

В ходе потасовки неизвестные распылили слезоточивый газ, также были слышны разрывы взрывпакетов. Активисты зажгли фаеры.

Националисты митингуют в Козине

10 мая активисты «Национального корпуса» направились к дому Левочкина, чтобы потребовать изменения редакционной политики телеканала «Интер».

9 мая представители «Национального корпуса» и «национальных дружин» блокировали здание телеканала «Интер». Они требовали, чтобы из концерта ко Дню Победы вырезали «пропагандистские заявления», а канал лишили лицензии. Активисты обклеили здание желтыми наклейками с надписями «Интер» будет наш», «Сделаем «Интер» украинским» и «Сделаем «Интер» патриотичным».