Претендентка на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джина Хаспел 15 лет работала в России под прикрытием.

Это стало публично известно накануне, когда она два часа отвечала на вопросы сенаторов, передает ВВС.

Отмечается, что ее командировка совпала с началом перестройки, горбачевской эрой, распадом СССР и окончанием «холодной войны».

Журналисты обращают внимание на то, что биография Хаспел до сих пор тщательно цензурирована и подчищена не только для широкой общественности, но и для членов сената, обладающих самым высоким уровнем доступа к секретной информации. До настоящего времени о ее пребывании на территории Советского Союза, а затем Азербайджана и России, широкой публике было неизвестно.

«Таким образом, в разгар «рашагейта» и напряженности в российско-американских отношениях на должность главы ЦРУ может прийти жесткий и знающий правила политического истеблишмента Вашингтона шпион», — сказано в статье.

В то же время, во время общения с сенаторами Хаспел объявила, что не допустит пыток при допросах сотрудниками ЦРУ даже если этого попросит Дональд Трамп.

Я не позволю ЦРУ заниматься деятельностью, которую считаю аморальным — даже если это технически законно», — сказала она.