Под зданием Национальных информационных систем (телеканал «Интер»), которое с утра было заблокировано националистами, к вечеру собралось около 30 человек, в основном это  студенты.

Полицейских при этом приехало в разы больше — целых три автобуса, сообщают «Вести» с места событий.

Ближе к девяти часам вечера протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской, и подожгли несколько фаеров. После этого в ход пошел коктейль Молотова, который также кинули на ступеньки.

Нацкорпус, который с утра 9 мая начал пикетировать офис телеканала на улице Дмитровской в Киеве, требовал снять с эфира концерт “Победа. Одна на всех”.

Между тем – прямо сейчас – трансляция концерта идет в эфире. Также радикалы требуют от Нацсовета по телевидению и радиовещанию лишить «Интер» лицензии – “из-за системной антиукраинской редакционной политики”. Свой ультиматум радикалы требуют принять в течение нескольких часов.

«Это только начало! Следующий стикер прилетит руководству канала в лоб. Так будет понятнее?», — указано в заявлении Нацкорпуса в Фейсбуке.

Поскольку Интер просто… сжечь нельзя (а жаль), то Нацкорпус просто предлагает им стать более патриотичными, – более откровенно говорится в Telegram-канале Нацкорпуса.

Национальный корпус – политическая партия, сформированная на платформе полка “Азов” – вместе с рядом праворадикальных организаций с утра блокирует офис «Интера». Днем 9 мая под зданием канала находились до 150 человек. Митингующие обклеили здание телеканала стикерами с лозунгами “Интер будет наш””Сделаем Интер патриотичным” и другими. Доступ на телеканал закрыт, его охраняют сотрудники полиции. Активисты перекрасили вывеску телеканала в цвета национального флага и подожгли дымовую шашку на крыше. Полиция не вмешивается в происходящее.

Недовольство радикалов вызвал фрагмент концерта «Интера», который появился в соцсетях. В нем ведущий мероприятия Андрей Доманский говорит, что нельзя допустить, “чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице“.

На данный момент руководство телеканала воздерживается от комментариев. Сообщается, что руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная находится внутри окруженного радикалами здания, и связи с ней нет. По другим данным, руководство компании и большая часть сотрудников, проанализировав угрозы в свой адрес, заранее переместились в другое помещение, расположение которого раскрывать нежелательно. Оттуда же ведется трансляция. А вот представители Нацкорпуса активно общаются с прессой.

Интер — откровенно антиукраинское СМИ, мы хотим, чтобы они изменились, – говорит “Вестям” руководитель пресс-службы Национального корпуса Роман Чернышев. – Они называют это праздничный концерт, тогда как во всем мире 9 мая – это день скорби, а они делают из этого пиар. Если они не изменятся, конечно, мы хотели бы, чтобы их лишили лицензии”. Также Чернышев подтвердил, что Нацкорпус не ограничится одним пикетом, правда, не уточнил, что именно планируется предпринять, если телеканал все-таки выпустит концерт в эфир. “Мы анонсируем свои дальнейшие действия”, – говорит Чернышев.