Наша военная и финансовая поддержка украинского суверенитета будет бесполезной, если украинские лидеры, которые используют войну как повод снять с себя ответственность, замедлят реформы…

За год до президентских выборов весь «хрупкий прогресс», которого достигла Украина после 2014 года, может сойти на нет — но не из-за России), а из-за коррупции внутри страны.

Об этом предупреждает американское издание Daily Beast, передает сегодня Би-би-си.

По мнению автора, несмотря на предоставление Киеву противотанковых ракетных комплексов «Джевелин», администрации Дональда Трампа стоит помнить, что «Путин может победить и без танков».

«Наша военная и финансовая поддержка украинского суверенитета будет бесполезной, если украинские лидеры, которые используют войну как повод снять с себя ответственность, замедлят реформы», — считает издание.

Среди примеров автор называет атаки на Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), которое не может довести до логического завершения уголовные дела против коррупционеров из-за отсутствия специализированного суда, а также давление на гражданское общество, которое перед выборами, скорее всего, только усилится.

На фоне этих событий Украина нуждается в «доверии, поддержке и времени» западных стран, сообщил изданию депутат Алексей Рябчин.

Однако, по мнению автора статьи, Киеву также нужна «жесткая любовь» — наподобие той, которую оказывал бывший вице-президент Джо Байден, когда требовал конкретных шагов в обмен на помощь.