Вчера матери Севериона Дангадзе угрожали и сломали руку. Женщину преследуют неизвестные, чтобы заставить ее сына дать ложные показания против Саакашвили.

Об этом сообщил в своем видеообращении экс-заступник генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Мы даже представить себе не могли, что власть прибегнет к таким методам. Мало того, что ни в чем не виновного молодого парня, Севериона Дангадзе, на протяжении шести месяцев мучают, держа в заложниках как политического заключенного, так в добавок к этому к его родителям уже четыре раза подходили подставные работники СБУ, запугивали их с целью повлиять на сына, чтобы он дал ложные показания относительно Михаила Саакашвили.Теперь уже докатились до физического насилия. Сегодня матери Севериона сломали руку. Мы это так не оставим. Обещаем вам, что придет время и ваших «ночных кошмаров» — нужно будет отвечать за все свои поступки.Мы никому не простим обиду матерей!

Gepostet von David Sakvarelidze am Dienstag, 8. Mai 2018

В связи с этим вопиющим актом экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к супруге президента Украины Марине Порошенко с заявлением следующего содержания:

«Я хочу обратиться к Марине Порошенко. Преследованием этой семьи занимается лично ваш супруг, и я знаю это не понаслышке. Ваш муж лично ответственен за избиение этой и так замученной матери. Несколько дней назад следователь завел к Северу криминального авторитета, который пригрозил ему убийством родителей, если он не даст на меня показания. И вот сегодня они показали, что это не пустая угроза. Как вам как матери и женщине такие действия и методы? Какая это будет карма для вас и ваших детей?», — написал Саакашвили.

Напомним руководитель киевской ячейки «Руху нових сил» Северион Дангадзе был задержан 4 декабря 2017 года. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал Дангадзе связующим звеном между беглым бизнесменом Сергеем Курченко и Саакашвили.

5 декабря глава ГПУ заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам Луценко, помимо захвата власти, целью акций лидера «Руху нових сил» было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.