В среду, 9 мая, на акцию «Бессмертного полка» в оккупированном боевиками ДНР Донецке вынесли портреты убитых боевиков группировки.

Об этом на своей странице в Twitter рассказал известный блогер, пишущий под ником Фашик Донецкий.

Отмечается, что традиционно акция «Бессмертного полка» проходит в память о погибших ветеранах Второй мировой, и именно их портреты принято выносить на шествие.

В оккупированном же Донецке школьницы в форме и с георгиевской лентой вышли на акцию с портретами «героев ДНР», — главарей банд «Кальмиус» и «Сомали» Александра Немогая («Алекс») и Михаила Толстых («Гиви»), замначальника разведки «1-го армейского корпуса» Константина Костенко и многих других.

«Дидыа**евали», — прокомментировал фото с акции Фашик Донецкий.

«Омерзительно…((«, «Вы главное запомните е**льники тех, кто это несет», «Нет, ну вот как с этой мра*отой жить вместе в одной стране?», «Главное, черный низ, белый верх, здравствуй, СССР», «А потом эти п**ды поедут в Киев поступать по льготному на бюджет», «Колю из третьего подъезда тоже на палочку возьмите, ну очень похож на ветерана», «Все знают, что так и будет, но каждый раз это шок», — прокомментировали фото в сети.