В Черкассах во время ЧП в школе №3  дети разного возраста массово падали прямо на улице, у них открывалась рвота.

Мама одного из пострадавших утверждает, что в реанимации находится 20 детей, сообщила в комментарии к посту о происшествии Светлана Джаджа в группе «Наша Черкащина».

«По словам мамы ребенка, который тоже там пострадал, 20 детей находятся в реанимации, они разного возраста. Падали на улице, у некоторых из них открылась рвота», ― написала Джаджа.

Черкащане утверждают, что ощущали в воздухе накануне неприятный запах.

Также местный житель Павел в комментарии для ТСН добавил, что около 9 утра рядом со школой стояла вонь.

«Казалось, что прорвало канализацию. Решил, что тянет с Красной Слободы (там вроде такого плана авария). Это вечная азотовская проблема», ― рассказал он.

Официального окончательного диагноза в ГСЧС Черкасской области не называют, но указывают, что, по предварительной информации, дети отравились неизвестным веществом.

В Черкассах школьники во время торжественной линейки начали терять сознание, с отравлением госпитализировали 42 детей.

Об этом сообщил помощник начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко в Facebook.

К чрезвычайникам поступило сообщение, что трех детей, потерявших сознание во время школьной линейки в СОШ №8 Черкасс госпитализировали в областную детскую клиническую больницу.

«Впоследствии, количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение увеличилось до 15-ти», — сообщил Проценко.

По состоянию на 11:00 утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка.

«Все пострадавшие ученики 2-7 классов Черкасской 8-й общеобразовательной школы. Предварительный диагноз у всех пострадавших, отравление неизвестным веществом», — добавил он.

По словам Проценко, анализ воздуха показал, что сероводорода, аммиака, хлора, горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия не было.

Спасатели проводят исследования территории и помещений школы на наличие опасных веществ более широкого спектра действия.

Сейчас проводится работа по исследованию радиационного фона.