В штате Алабама (США) 13-летний Трентон МакКинли внезапно вышел из комы сразу после того, как его родители решили отдать его на органы и подписали необходимую документацию.

Как сообщают американские СМИ, подросток был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой в начале марта − небольшой прицеп для трейлера, в котором сидел МакКинли, перевернулся и ударил его по голове. Доктора заявляли, что Трентон «никогда не станет снова нормальным».

Они также утверждали, что недостаток кислорода повредил мозг ребенка, «поэтому, если он и выживет, то останется прикованным к приборам жизнеобеспечения». Родители решили подписать согласие на трансплантацию органов их сына нуждающимся детям.

Однако за день до того, как Трентона должны были отключить от приборов, он внезапно начал дышать, встал с кровати и смог разговаривать. Сейчас у подростка постоянно случаются припадки, и он всерьез страдает от головных болей. Сам Трентон верит, что побывал в раю: «Я был среди поля и шел вперед. Меня однозначно спас бог, даже доктора так говорят».