Керченский мост, который должен соединить оккупированный Российской Федерацией Крым с Таманским полуостровом, сооружается в сейсмически опасном регионе, поэтому нельзя точно сказать, как долго он простоит.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук (РАН), кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП «Яблоко» Юрий Медовар.

«Никто не может предсказать, когда завалится Крымский мост. Завтра будет землетрясение — мост вообще уйдет. Это сейсмический район. Там разломы, там тяжелая геология», — сказал он.

Читайте также: Засуетились: Строители Керченского моста не хотят отвечать за транспортную безопасность проекта

По словам Медовара, мост может простоять и день, а может и два-три года. Все зависит от того, какие будут природные катаклизмы, и от нагрузки.

«Сейчас мост стоит только под нагрузкой собственного веса. Сама по себе арка весит 10 тысяч тонн, и стоит она на двух опорах. А когда по нему откроют автомобильное движение, а потом железнодорожное, никто не знает, как он себя поведет», — подытожил эксперт.