На «Алтис-Арене» в Лиссабоне выступают исполнители из 19 стран, в том числе трое главных фаворитов – Кипр, Израиль и Эстония.

В первом полуфинале 63-го по счету конкурса, торжественное открытие которого состоялось в воскресенье, 6 мая, выступят представители 19 стран.

Так, свои песни представят конкурсанты из Азербайджана, Исландии, Албании, Бельгии, Чехии, Литвы, Израиля, Беларуси, Эстонии, Болгарии, Македонии, Хорватии, Австрии, Греции, Финляндии, Армении Швейцарии, Ирландии и Кипра.

Кстати, фаворитом этого полуфинала до сегодняшнего дня была представительница Израиля Нэтти Барзилай с песней Toy. Свою карьеру певицы 25-летняя девушка начала лишь в сентябре 2017 года, но сейчас ее песня собирает миллионы просмотров в сети. А еще Нэтти стала звездой голубой дорожки на открытии конкурса.

Но уже 8 мая в лидеры вырвалась Элени Фурейра из Кипра.

А вот поющие в России украинки призвали своих поклонников голосовать за представителя Беларуси.

В этом году «Евровидение» примет 20-тысячная Алтис-Арена, расположенная на берегу реки Тежу. Эта арена, построенная к выставке ЭКСПО-1998, является одной из крупнейших в Европе.

Транслировать Евровидение-2018 в Украине будут UA:Перший и СТБ. Вести трансляцию на СТБ будет Сергей Притула, а на телеканале UA: Перший — Тимур Мирошниченко и Татьяна Терехова.