За назначение его премьером проголосовали 374 депутата

Нижняя палата парламента России проголосовала по кандидатуре Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

За назначение его премьером проголосовали 374 депутата, 56 высказались против. Об этом передают российские СМИ.

Кандидатуру Медведева поддержали фракции ЛДПР и «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» — высказались против.

Правительство «в самой короткой перспективе» подготовит законопроект о повышении пенсионного возраста россиян.

Об этом сегодня на заседании Госдумы заявил исполняющий обязанности премьер-министра России  Медведев, передает «Радио Свобода».

Необходимость этого решения он обосновал тем, что прежние «рамки» были приняты в 30-е годы прошлого века, когда «средняя продолжительность жизни была в районе 40 лет», а с тех пор «жизнь в стране изменилась в лучшую сторону, изменились и условия, и возможности, и желания людей трудиться, и период активной жизни»

Медведев пообещал принимать решение о повышении пенсионного возраста «аккуратно и взвешенно».

Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина предлагал к 2034 году постепенно повысить возраст выхода на пенсию для женщин – до 63 лет, у мужчин – до 65 лет.

Напомним, 7 мая  глава Кабинета министров РФ подписал распоряжение о сложении полномочий правительством. Как известно, Путин в четвертый раз вступил в должность президента Российской Федерации.

Церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце. В тот же день президент России Владимир Путин через несколько часов после инаугурации внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия депутатов назначить его главой правительства.