Новым владельцем конгрессно-выставочного центра «Парковый» с недавних пор является уроженец Краматорска Сергей Московский — приближенный к народному депутату от «Блока Петра Порошенко» Максиму Ефимову.

Об этом сообщает bihus.info.

Так, Московский с декабря 2017 года числится владельцем британской фирмы FINEROAD BUSINESS LLP, которая через ООО «Амадеус Ко» владеет КВЦ «Парковый» — так называемой «вертолетной площадкой Януковича».

Московский работает в Германии директором торгового представительства украинского завода «Энергомашспецсталь», президентом и акционером которого является Ефимов. Нардеп настаивает, что «Парковый» приобрел именно Московский, хотя признает, что и сам рассматривал возможность купить этот комплекс, но побоялся репутационных потерь.

До Московского фирмой FINEROAD BUSINESS LLP владел Яшар Ходжаев, который является фигурантом дела о банке сына экс-президента Виктора Януковича Александра. По версии следствия, он был одним из звеньев преступной схемы для легализации украденных Януковичем денег. Поэтому до недавнего времени «Парковый» все еще оставался в орбите экс-гаранта.

Московскому с недавних пор принадлежит не только комплекс с вертолетной площадкой, он также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Ефимова.

В частности, с августа 2017 года он числится владельцем 4 ветряных ферм, которые до того входили в корпорацию «Ветряные парки Украины». 25% этой корпорации принадлежат Ефимову. В декабре 2017 года на Московского также была переписана еще одна фирма нардепа с земельными активами на аннексированном полуострове – «Домкрымбуд».