Использование коммунистической символики 9 Мая будет «прямым нарушением закона».

Этот день «не является выходным днем для выполнения законов Украины», — сказал в интервью «Обозревателю» директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», как следует поступать с теми, кто, следуя советской традиции, будет отмечать этот день с красными флажками, георгиевскими лентами и другой коммунистической символикой, историк подчеркнул: «Это будет прямым нарушением закона. Соответственно, они должны быть привлечены к ответственности».

В этом контексте Вятрович заявил, что ни 9 мая, ни какой-либо другой день не может быть днем, свободным от выполнения закона. «Этот день требует реализации закона в полной мере и без исключений», — сказал он.

Добкин пообещал сжечь на костре Вятровича

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в своем Facebook написал, что сразу, как придет к власти, сожжет на костре Вятровича и посадит в тюрьму Антона Геращенко.

«Еще я отправлю Супрун в ступе домой. За теплыми вещами. У нас тюрьма холодная. Говорю не понаслышке», — добавил Добкин.