Заявления российского пропагандиста, «экс-премьер-министра ДНР» и основателя организации «Союз добровольцев Донбасса» (СДД) Александра Бородая о подготовке России к «большой войне» — это лишь обычное сотрясение воздуха.

«Это обычное сотрясение воздуха. Война – это огромные финансовые ресурсы, это огромные вложения, которых у России нет. Если бы у России была такая возможность, война бы уже давно началась», – сказал в комментарии OBOZREVATEL.UA экс-командир батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский.

По его словам, Бородаю известно о подготовке к эскалации лишь, то, что ему позволят рассказать на публику.

«Они имеют информацию, как раньше «темники» назывались, вот что журналистам нужно говорить, то вот эта информация у них и есть. Они надувают мыльные пузыри, которые сразу лопаются», – говорит Войцеховский.

Однако, экс-комбат считает, что к боевым действиям украинской армии нужно быть готовыми всегда.

«К активным действиям нужно готовится всегда. Я когда-то говорил, что они могут делать только то, что позволяет им наша армия, и не более того. Готовится нужно всегда, но это все подводится, к чему-то, как в КНДР, они готовились, готовились, создавали свои псевдо ракеты, которые везли с России, а потом резко пошли на мировую. Как улучшить жизнь людям? Надо сделать немножко хуже, чтобы все в напряге были, а потом раз, и вернуть обратно, или смягчить это все. Тут тоже самое», – считает он.