Номера нового отечественного лимузина президента России Владимира Путина, на котором он впервые прокатился в ходе инаугурации, ранее стояли на автомобилях Daewoo Sens и ГАЗ 3110.

Об этом свидетельствуют данные из баз государственных номеров, находящихся в открытом доступе.

По предварительной информации, номера В776УС77 в апреле 1998 года были зарегистрированы на 47-летнего москвича — владельца автомобиля ГАЗ 3110. Судя по фотографиям машины, в какой-то момент ее состояние стало плохим — она могла быть заброшена и признана автохламом.

Автомобиль ГАЗ-3110 «Волга» с номерами «В776УС77» c сайта avto-nomer.ru и кадр с...

Позднее номерной знак был закреплен за седаном Daewoo Sens, принадлежащим жителю Зеленограда. Эта марка автомобиля известна в России как Lanos, а под названием Sens производилась в Украине.

«31 марта 2016 года номерной знак В776УС77 был возвращен в единую базу данных. Получить его мог любой автомобилист», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Глава Минпромторга России заявил, что серийные автомобили проекта «Кортеж» будут стоить не менее 10 млн рублей, передает «Интерфакс».

«Больше десяти [млн руб.] точно», — сказал Мантуров, когда его спросили о примерной стоимости серийных машин «Кортежа».

Он добавил, что эта сумма все равно меньше, чем стоимость автомобилей Rolls-Royce и Bentley.

«Но он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса», — отметил Мантуров.