Праворадикалы из С14  ворвались в столичный Свято-Покровский Голосеевский монастырь и с нецензурной бранью набросились на монахов, сообщает Центр информации УПЦ.

Это произошло в полдень 5 мая. Сообщает Страна.уа

На видео, опубликованном в Facebook УПЦ, группа из примерно 20 националистов требует от монахов выдать нынешнее местонахождение бразильца Рафаэля Лусварги, который, по их информации входил в «ДНР» и жил в монастыре.

После того как им сказали, что бразильца здесь нет, радикалы начали оскорблять насельников монастыря.

«Как тебя звать, **чара? Как тебя звать, гнида? Потому что, когда сменится власть, я приду к тебе», – приставал к насельникам монастыря Карась.

Вообще Карася понесло. Посмотрите, как "патриот" разговаривает с монахом (осторожно, ненормативная лексика). Это добром не закончится. Убежден, нельзя оставлять такое без наказания. Возможно, у меня в друзьях есть юристы, которые бы захотели помочь отстоять честь и человеческое достоинство отцу Самсону в суде.Елена Бережная, Вадим Новинский, Евгений Мураев (Yevgeniy Murayev), простите, если тегнул напрасно.

Gepostet von Ivan Slavinsky am Freitag, 4. Mai 2018

Комментируя визит в Голосеевский монастырь, Карась говорит, что «драки здесь уже не будет, но мне хотя бы их покошмарить и погнобить надо».

В конце визита радикалы сделали предупреждение монахам о том, что в дальнейшем они будут находиться под их пристальным наблюдением, и в случае «если они ослушаются», сюда снова придут.

Из Голосеевского монастыря радикалы направились к посольству Бразилии, где накануне схватили бразильца. Резюмируя свой видеоотчет о набеге на Голоссеевский монастырь, Евгений Карась заявил: «Я сегодня очень много матерился, я наплевал на этого беса в черной униформе».