7 мая в Кремле состоится инаугурации президента РФ Владимира Путина. Окончательный сценарий инаугурации еще не утвержден, да и список присутствующих под большим вопросом.

До сих пор окончательно не известно, кто из действующих глав государств прибудет в Москву 7 мая. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и его коллега из Беларуси Александр Лукашенко до сих пор не определились, поедут ли они на церемонию инаугурации Путина, сообщает Час Пик

Российский оппозиционер Ольга Курносова назвала сам факт того, что президенты этих стран раздумывают – «пощечиной» для Путина и России. Однако, она выразила мнение, что у Назарбаева и Лукашенко есть повод серьезно задуматься. После того, как Россия напала на Украину, Казахстан и Беларусь может ожидать подобный сценарий.

«С Украиной тоже долго дружили, однако мы имеем результаты. На самом деле российская агрессия в Украине стала холодным душем и для Казахстана и Белоруссии… Поэтому они достаточно напряжены и понимают, что свой суверенитет с помощью России невозможно утвердить, а только потерять», – сказала Курносова.

По мнению оппозиционера, вполне возможно, что Назарбаев и Лукашенко не приедут на инаугурацию Путина, сославшись на уважительные причины.

Решатся ли главы Казахстана или Беларуси «продинамить» Путина или нет, — будет ясно 7 мая. А пока известно, что на церемонию инаугурации Путина приедут экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, экс-канцлер Германии Герхард Шредер, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. По крайней мере, российские СМИ анонсировали приезд этих политиков.

А вот глава правительства Австрии Себастьян Курц и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган точно не будут присутствовать на торжествах, сославшись на уважительные причины.