Что вы обычно делаете после интенсивной тренировки в спортзале? Конечно же, отправляетесь в душ, пишет Unilad. Так сделал и Род Райан Шоу. Только у него возникла проблема — он забыл дома шлепанцы для душа. Мужчина решил, что ополоснется босиком. Об этом он пожалел еще не раз.

Об этом пишут в сети

Через некоторое время на стопе у мужчины появилось подозрительное пятно, оно сильно зудело и по виду напоминало бородавку.

Род пытался вылечить его, но ничего не помогало, более того, вскоре на месте пятна появились ужасные язвы.

Мужчина обратился к врачу. Тот понял, что пациент заразился в общественном душе. Плотоядные бактерии настолько сильно повредили стопу Рода, что ему понадобилась операция по пересадке кожи с использованием рыбьей чешуи.

«Я готовился к своему первому марафону. Во время обеденного перерыва я решил пойти в местный спортзал и немного побегать.

Раньше я никогда не бегал на такие долгие дистанции, поэтому решил хорошо подготовиться. Обычно я не забываю ничего из того, что мне понадобится в спортзале.

Один раз я все-таки забыл положить в сумку свои шлепанцы для душа, но не хотел возвращаться на работу потным и вонючим, поэтому решил принять душ босиком.

За довольно короткий промежуток времени я заметил, что на стопе появилось пятно, которое начало зудеть. На ощупь я чувствовал уплотнение в этой области, но не обратил на это особого внимания.

Я решил, что это может быть натоптыш. Но он превратился на что-то, похожее на бородавку».

Первый врач, к которому обратился Род, поставил диагноз «подошвенная бородавка» — это доброкачественная опухоль стопы, вызванная вирусом папилломы человека (ВПЧ). Мужчина не хотел пропускать тренировки, поэтому решил вылечиться сам.

Он использовал практически все средства, которое нашел в Интернете — от пластыря до банановой кожуры. Ничего не помогало.

В больнице Роду назначили мазь и процедуры по удалению отмершей кожи. Но вирус начал распространяться — одна бородавка вскоре превратилась в пять. Лечение не работало.

«Вся моя нога распухала, и боль была такой сильной, что я не мог ходить. Я не мог даже опустить ногу, потому что кровь заставляла кожу набухать и причиняла мне мучительную боль».

Мужчина вынужден был согласиться на операцию — ему сделали кожную трансплантацию. Трансплантаты, которые использовали врачи, были изготовлены из атлантической трески. Сейчас нога Рода в порядке — ему понадобится еще один месяц, чтобы снова встать на ноги.

Теперь он советует людям не совершать ту же самую ошибку, которую совершил он.