Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер не обращался в ГПУ за помощью по расследованию по делу бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом Енин написал на своей странице в Facebook.

«Американские правоохранители, ни ФБР, ни Мюллер, в ГПУ с никакими запросами о правовой помощи в связи с делом Манафорта не обращались. То есть и не было что «запрещать» в принципе»,

— отметил он.

Енин заявил, что надеется на то, что речь идет «о банальной ошибке в переводе» касательно статьи The New York Times о блокировании Украине расследования по Манафорту.

По его словам, «ни о каких проблемах в международно-правовом сотрудничестве между ГПУ и нашими американскими партнерами не идет».

«Лучшим свидетельством этого является возвращенные из США в Украину более 600 тысяч долларов в рамках производств, связанных с упомянутыми в статье Нью-Йорк Таймс производствами. Никаких «запретов» выполнять запросы о международно-правовой помощи с США не существует в природе!»,

— подчеркнул Енин.

Ранее издание NYT опубликовало материал, в котором утверждалось, что в Украине заморозили расследование четырех дел, связанных с бывшим главой избирательной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

В The New York Times объясняли это тем, что украинские чиновники опасаются обидеть Трампа и потерять в качестве финансовой поддержки США, так и поставки американского оружия.