В зоне боевых действий на Донбассе, в районе поселка Широкино под Мариуполем, украинский военный перебежал к боевикам.

Как сообщили в пресс-службе операции Объединенных сил, инцидент произошел во время вражеского обстрела позиций морских пехотинцев.

Как стало известно, морской пехотинец «бросил боевую позицию, воспользовавшись обстрелом соседнего взводного опорного пункта боевиками», военнослужащий исчез из поля зрения товарищей и пересек линию столкновения. В ходе расследования также выяснилось, что причиной бегства из подразделения могли стать долги военного на несколько десятков тысяч гривен.

По данным разведки, сейчас спецслужбы оккупантов проводят «подготовку», принуждая перебежчика к публичному интервью с целью дискредитации Объединенных сил и бригады морской пехоты.

В Командовании Объединенных сил напомнили о неотвратимости и неизбежности наказания, добавив, что украинские бойцы выполняют боевые задачи исключительно в соответствии с законодательством Украины и нормами международного гуманитарного права.

А командующий ООС Сергей Наев также пригрозил боевикам на Донбассе за обстрелы позиций ВСУ. Он пообещал суровый отпор провокациям противника, особенно тем, которые связаны с обстрелами мирных населенных пунктов и КПВВ на линии соприкосновения.

Напомним, АТО на Донбассе закончилось 30 апреля.