На российскую столицу, Москву, 2 мая, обрушилась сильнейшая гроза, в результате которой в городе выпал обильный град, размером с виноградину.

Стоит отметить, что перед крупным градом москвичи наблюдали жаркую погоду, которая в первой половине дня успела  установила новый температурный рекорд. Так, день 2-го мая стал самым теплым днем в Москве за последние 40 лет метеорологических наблюдений.

Видеозаписи с подтверждением сложных погодных условий жители Москвы выложили в социальной сети. На ролике не сложно заметить, что град шел обильной стеной. Кроме того, один из пользователей снял видео, на котором запечатлено, что подоконник укрыт плотным слоем ледяных осадков.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что в центре Москвы местные правоохранители массово разгоняли колонну так называемых «психопатов». Уточним, что все эти люди вышли на «первомайскую демонстрацию» при поддержке профсоюзов.

«Задержанных около 25 человек», — рассказала организатор колонны, художница Екатерина Ненашева.
Она уточнила, что полиция отправила их в ОВД «Басманный» и «Таганский». У большинства активистов, как констатирует Ненашева, действительно диагностировали серьезные психические расстройства. Задержали их якобы за то, что не соответствовали тематике демонстрации, несмотря на то, что вход на нее был свободным для всех.