День. Центр Киева. Какие-то неславянские люди из крутых мерсов бьют Мустафу Найема. Рядом машины-водители и пешеходы.

Мустафа — персона медийная, то есть, узнаваемая. И понятно, что махание кулаками — это не форма претензий к его депутатской деятельности, а явно быкование «кавказких орлов». Почему находившиеся рядом киевляне не вмешались и не отметелили нападающих на нашего депутата вместе с их крутыми тачками до состояния «восстановлению не подлежит»?

Вот в чем вопрос-то! Мы стали трусливыми и не приходим на помощь тому, кого бьют пятеро?

Найем дружен с Арсеном Аваковым, у них есть общие дела. Так что эти конкретные чеченцы «попали»: их потащат в суд, все такое. А родители этих малолетних уродцев, разумеется, будут решать вопрос в «восточном стиле»: вах, извини, дарагой, маладые, горячие, глюпые, не разобрались, что ти такой уважаемый чилавек… И предлагать Мустафе щедрую компенсацию, а попутно — полицейским и судейским.

Эти люди все привыкли решать силой или, если силы не хватает, деньгами. И, судя по опубликованному видео, нам уже шаг до «Скажи: Чечня — круто».

По справедливости инцидент должен подтолкнуть к следующему.

Почему-то у меня впечатление, что в центре Киева рукоприкладствовали не те чеченцы, которые по зову сердца прибыли помогать нам защищаться от агрессора, а те, которым плевать на войну, и они продолжают держать здесь торговые центры, торговать энергоносителями, расширять свой бизнес под крышей нашей всеядной власти.

Надо помнить, что не существует заметных чеченцев-бизнесменов, которые не работают на Кадырова — такие долго не живут. Во всяком случае, бизнесмены из Чечни, работающие в Украине, с ним связаны точно, и это никакой не секрет.

Инцидент с наглым избиением гражданами России украинского депутата (и не надо про то, какой Мустафа и кто его брат, важно, что его избрали украинцы!), должен привести к тому, что весь кадыровский бизнес здесь должен быть тщательно зачищен в ноль. А за ним — и весь российский.

Но если Найем с Аваковым, при всей силе полиции, Нацгвардии и «Азова», струсят идти на конфликт, сдуются и примут «компенсации», то это станет очередным подтверждением, что в Украине — не украинская, а пророссийская власть. И ее надо сносить. Чем быстрее, тем лучше.

Источник Александр Кочетков, facebook автора.