В сети появилась фотография, на которой изображена народный депутат без мандата Надежда Савченко в СИЗО. На кадрах можно увидеть, как возле нее сидит охранник, а на саму политика надеты наручники.

Соответствующее сообщение появилось на Facebook-странице ее сестры Веры.

«НадеждаЕсть и будет! Если вы не будете равнодушными, а СМИ не будут немыми»,

– подписала она снимок.

НадіяЄ і буде!Якщо ви не будете байдужими, а змі не будуть німими…

Gepostet von Vira Savchenko am Donnerstag, 3. Mai 2018

Пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко в свою очередь отметила, что «Надежда голодает 42-й день».

#НадіяЄ Віра Савченко зараз знаходиться в СБУ де проводиться опитування її як свідка. На 14.00 туди йду я.А тим часом Надія голодує 42-й день!!!

Gepostet von Тетяна Проторченко am Donnerstag, 3. Mai 2018

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко, а также дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней.

В чем подозревают Надежду Савченко?

В сговоре с террористической организацией – так называемой «ДНР» – и подготовке масштабного теракта в центре Киева, а также в попытке свержения конституционного строя и захвата государственной власти. Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного из оккупированных территорий, Савченко с экс-переговорщиком Владимиром Рубаном планировали убийства Порошенко, Турчинова, Авакова, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий.