Отец работника СБУ Алексея Кошина, 59-летний Сергей, в январе этого года стал обладателем автомобиля Volkswagen Touareg 2016 года выпуска. Как сообщает издание «Наши деньги», на рынке цены на такое авто стартует от $57 тысяч.

«Сергей Кошин является отцом работника СБУ Алексея Кошина, который, по данным «Наших денег», участвовал в обысках у агентов НАБУ по делу деле руководительницы ГМС Дины Пимаховой»,

– отмечают журналисты.

Отец сбушника с 1986 по 2007 год был директором Дубровицкой автошколы, помощником нардепа Александра Абдуллина («БЮТ») и депутатом Дубровицкого районного совета Ровенской области. После, в октябре 2007 года, Сергей Кошин стал народным депутатом от «Батькивщины». В октябре прошлого год оно возглавил «Общество содействия обороне Украины».

По данным журналистов, мать работника СБУ, Вера Кошина, в прошлом феврале заключила договор на покупку квартиры (102,5 кв. м) в киевском жилом комплексе «Венеция». До этого, в июле прошлого года, она стала владелицей 0,1 гектар земли в селе Петровцы под Киевом. А еще раньше, в январе 2015 года Вера Кошина приобрела 0,1 гектар в Дмитровском сельсовете Киево-Святошинского района Киевской области.

«Вера Кошина бизнеса не имеет, еще недавно работала управляющей делами Дубровицкого районного совета. В декларации перед увольнением женщина указала 134-метровую недостроенную квартиру в Киеве, полностью или частично построенную из материалов или средств ее или членов семьи»,

– отмечают журналисты.

По их данным, Вера Кошина еще в 2014 году стала обладательницей ценных бумаг ООО «КУА Евклид» ВПИФ «Форт» номинальной стоимостью 944,7 тысяч грн. СМИ отмечает, что указанная компания зарегистрирована по тому же адресу, где Вера Кошина купила квартиру в ЖК «Венеция».

Кроме того, ее еще один ребенок и сестра Алексея Кошина, Наталья Новик, — жена замначальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Виталия Новика.

Ранее стало известно, что Дина Пимахова в 2012 году оформила на свою мать Светлану Луценко квартиру в Киеве стоимостью 3-4 млн грн.