Премьер Владимир Гройсман выступил за принятие новой редакции закона «О Кабинете министров Украины» и закона «О полномочиях премьер-министра Украины».

«Если вы возьмете закон о Кабмине, вы увидите, что полномочия исполнительной власти очень ограничены в возможности принятия решений. Очень зарегулировано украинское законодательство с одной стороны, а с другой — есть дуализм полномочий, что тоже является проблемой»,

— сказал Гройсман в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

По мнению премьера, необходимо определить каждому уровню власти, начиная с местного самоуправления на уровне громады, района, области, что находится в их компетенции.

Он добавил, что необходимо принять новый закон «О Кабинете министров Украины», а также «О полномочиях премьер-министра».

«Возьмите любую организацию и ее руководителя — руководитель может издать приказ, распоряжение и т.д., а я как премьер-министр не имею права этого делать. Это еще во времена Януковича максимально все полномочия забрали у правительства, чтобы правительство не могло ничего решать»,

— отметил премьер.

По словам Гройсмана, чем больше будет полномочий при принятии решений, тем больше будет и ответственность.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что считает полномочия премьера и правительства намного меньшими, чем стоящие перед исполнительной властью задачи.