Так называемое «командование вооруженных сил Донецкой народной республики» обвинило военнослужащих НАТО в обстреле города Ясиноватая, Донецкой области.

Заместитель главы боевиков из банды ДНР Эдуард Басурин заявил, что минувшим утром город по окраинам Ясиноватой был нанесен минометный удар. В ходе обстрела, якобы, применялись минометы калибра 120 и 82 миллиметра.

«По нашим данным, руководство этим обстрелом вели военнослужащие-артиллеристы НАТО, прибывшие накануне для проведения полевых испытаний и обучения украинских силовиков на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ производимых и поставляемых США на Украину», — сказал террорист Басурин.

Боевик также добавил, что такие же комплексы были развернуты на крышах многоэтажных жилых домов в городе Авдеевка, которая расположена в нескольких километрах от Донецка.

[readmore]«Большая сделка». Трамп и Путин договорились по Донбассу[/readmore]

Террорист Басурин подчеркнул, что вооруженные силы ДНР полностью соблюдают минские соглашения, используя для подавления огня ВСУ только разрешенное вооружение.

Боевики боятся «Джавелин»

[readmore]США подтвердили, что уже поставили в Украину Javelin[/readmore]

Накануне президент Украины Петр Порошенко подтвердил поступление в страну американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin).

Об их количестве Порошенко умолчал.