Диета, которая предусматривает употребление большого количества растительных продуктов, снижает риск ранней смерти на 30 процентов. К такому выводу пришли ученые Гарвардской медицинской школы в США. Результаты исследования были представлены на международной конференции по здравоохранению Unite to Cure в Ватикане, сообщает издание Science Alert.

По оценкам ученых, примерно 30 миллионов смертей в год во всем мире происходят из-за нездорового образа жизни, которое включает в себя курение, ожирение и плохое питание. Согласно данным специалистов, примерно треть из них можно предотвратить, изменив рацион питания. При этом не обязательно полностью отказываться от мяса, однако необходимо значительно увеличить количество растительной пищи.

Хотя результаты научной работы пока еще не опубликованы в рецензируемом журнале, ученые полагают, что их коллеги согласятся с полученными в ходе исследования данными. Кроме того, участники конференции ознакомились с выводами другой группы специалистов, которые продемонстрировали, что употребление большого количества растительной пищи способствует снижению уровня холестерина на 35 процентов за две недели.