Боевики продолжают применять запрещенное «Минском» вооружение, наносят потери украинской армии. За прошедшие сутки, 28 апреля, противник 61 раз открывал огонь по позициям ВСУ, сообщает штаб АТО.

В частности, на Луганском направлении, из запрещенных 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122 мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм – под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов – около Попасной и Луганского, из вооружения БМП – в районе Троицкого, а из стрелкового оружия – неподалеку Новоселовки.

Неспокойно было и на Донецком направлении, где из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм – в районе шахты «Бутовка», Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения – гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и шахты «Бутовка». Также вблизи Водяного, Широкино и Марьинки велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое – получили боевые травмы.