«Мэр» Евпатории Андрей Филонов заявил о проблемах с подготовкой к пляжному сезону. По его словам, многие городские пляжи не успевают подготовить к началу лета. Он уточнил, что если предприниматели не успеют привести в порядок арендованные прибрежные зоны до 5 мая, то с ними расторгнут договора.

Видео с обращение Филонов опубликовал на своей странице в фейсбуке. «Прошли 2,5 км. Настроение очень плохое, потому что ни один из пляжей не готов (к курортному сезону – Ред.)», – заявил Филонов.

Он добавил, что у арендаторов есть время до 5 мая, к этой дате необходимо убрать пляжные территории. «Кто не готов — исключаем из реестра, расторгаем договоры аренды и закрываем пляжи для посещения людей», – добавил «мэр».

По словам Филонова, согласно поручению «главы» Крымской республики Сергея Аксенова благоустройство 95% пляжей региона должны завершить к 1 мая. На сегодняшний день часть прибрежной зоны находится в удручающем состоянии. Филонов признался, что «ни гостям, ни жителям Евпатории не посоветовал бы отдыхать» в таких зонах.