Пост одного из пользователей соцсетей взбудоражил британскую общественность. Снимок Кейт Миддлтон, выходящей из больницы с ребенком на руках, сравнили с кадром из известного триллера. Оказалась, что герцогиня Кембриджская в точно таком же платье, как и героиня фильма «Ребенок Розмари».

Красное платье с белым кружевным воротником привело в ужас наблюдателей. В таком наряде щеголяет Розмари в сцене с новорожденным младенцем на руках. «И дело-то ведь не в платье, а в ребенке», – задумались подписчики разоблачителя. «Какой ужас!» – распереживалась женская часть комментаторов.

Триллер «Ребенок Розмари» Романа Полански вышел на экраны в 1968 году. Главная героиня фильма в исполнении Мии Фэрроу тяжело переносит беременность и подозревает, что ее ребенок – дитя дьявола, которого хотят использовать соседи-сатанисты.

Платье для Миддлтон сшила британский модельер Дженни Пакхем. Герцогиня Кембриджская на многих торжественных мероприятиях появляется именно в ее нарядах. Пакхем была автором платьев, в которых Кейт выходила к журналистам после рождения принца Джорджа и принцессы Шарлотты. «Вот к чему приводит незнание классики кинематографа!» – возмущаются пользователи по поводу последнего творения модельера.