Правящая в Армении Республиканская партия не будет выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра. Об этом заявил вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, пишет «Интерфакс«.

По его словам, позиция партии определилась по итогам встречи с экс-премьером Сержем Саргсяном и и. о. премьера Кареном Карапетяном.

«Республиканская партия решила не выдвигать кандидата на пост премьера Армении. Мы обсудим всех кандидатов, которые будут выдвинуты, и до голосования 1 мая примем решение. Изменилась политическая ситуация, сегодня в Армении внутриполитический кризис», — сказал Шармазанов.

Он подчеркнул, что партия примет решение о поддержке после выдвижения всех кандидатов, в то же время отметив, что на данный момент республиканцы не знают, есть ли другие кандидаты на пост, кроме Никола Пашиняна.

Напомним, в Армении продолжаются протестные митинги. Лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал возобновить массовые акции 29 апреля, а 1 мая выйти на митинг во время рассмотрения кандидатов на пост премьера в парламенте.