Сбежавший в Россию экс-член Партии регионов Владимир Олейник заявил, что Германия согласилась на строительство газопровода «Северный поток-2» из-за того, что Украина может развалиться как государство.

По его мнению, страна боится остаться без снабжения голубым топливом, поэтому изучает перспективы Украины. Такое заявление перебежчик озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер в Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Германия настаивает на «Северном потоке-2», «Газпром говорит, что и «Северный поток-3″ будет. Несмотря на давление Америки, в целом Европы, Германия настаивает. Это педантичные немцы, которые не выбрасывают деньги просто. А почему они настаивают? А потому что они не только просчитали миллиарды, но и провели политическую экспертизу и увидели: перспектив у Украины нет, она может развалиться на куски. И тогда будет потеряно устойчивое обеспечение газа Германией», — высказался он, добавив, что таким образом член Европейского союза пытается защитить собственные национальные интересы.

Подытоживая, Олейник подчеркнул, что лично он очень хочет, чтобы украинцы остались с «трубой и российским газом».