Легенда советской и российского эстрады музыкант и композитор Андрей Макаревич считает, что граждане России готовы пойти на самосожжение, для этого достаточно принять соответствующий закон.

Лечится корой дуба, боярышником и марганцовкой

Недавно заместитель председателя Госдумы Петр Толстой рекомендовал отказаться от лечения лекарствами из США. В ходе развернувшейся в связи с этим в прямом эфире дискуссии, он в порыве эмоций предложил своему оппоненту перейти на «кору дуба, боярышник, марганцовочку».

Как считает Макаревич, проигнорировавший накал страстей, данное заявление свидетельствует о безумии людей. По его мнению, чиновники постоянно проводят эксперименты над своим населением: список запретов постепенно расширяется, но это не вызывает никакой реакции у граждан. В итоге, в условиях вседозволенности, у чиновников «сорвало крышу».

Завтра придумают закон, чтобы через одного самим в печки прыгать — побежим дрова собирать, — отметил Макаревич.

Это уже далеко не первое измышление музыканта на тему «специфики» россиян. Если, как он считает, американцы отличаются спокойствием, веселым и добрым нравом, то с гражданами РФ творится «что-то ужасное», делающее из людей «злобных дебилов».