Исход противостояния в Армении решила армия. Это, конечно, ещё совсем не победа — взять власть вообщем-то легко, по сравнению с тем, что делать после… А после надо реально что-то делать — правильно и честно; не скурвиться, не заматереть, не превратиться в Порошенко и любых друзив Порошенко… Но даже если этого не произойдёт, то непременно случится война — потому что Россия не оставит Армению в покое. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук известный волонтер Юрий Касьянов

Пожелаем армянам удачи. Для нас же важно, и для Порошенко важно, что армия не поддержала Порошенко, то есть Саргсяна. Он-то думал, что он такой крутой, одиннадцать лет правил страной, заботился об армии, любил её как женщину, а она взяла его и бросила. Потому что он старый, глупый, самовлюблённый шоколадный дурак.

Пётр Алексеевич тоже истово верит, что армия, особенно любимые Бирюковым десантно-штурмовые войска — его надёжная опора и оборона. Полиции президент не верит, Нацгвардию ни во что не ставит, СБУ, как водится, не доверяет, и Гелетея собственными бы руками задушил за Иловайск… одна надежда на Генеральный штаб и десантуру… А посмотрел на Армению — и душа в пятки…

Никому верить нельзя, если ты — олигарх. Никто тебя не любит. И ломаного гроша за тебя нигде не дадут.