Наверняка и все прочие предприятия Петра Алексеевича, включая офшорные, которых более сотни, функционируют тоже прекрасно…

В 2017 году по сравнению с 2016 годом судостроительный завод Кузня на Рыбальском увеличил прибыль в 2,2 раза – до 18,62 млн грн.

Об этом сегодня сообщают Українські Новини.

Чистый доход предприятия увеличился в 6,6 раза до 776,2 млн грн.

Активы завода на конец 2017 года составили 1,02 млрд грн, текущие обязательства — 752,46 млн грн, суммарная дебиторская задолженность — 163,07 млн грн.

2016 год завод Ленинская кузница, согласно МСФО, закончил с прибылью 8,5 млн грн, 2015 год – с убытком 5,53 млн грн.

Завод специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, рыболовных морозильных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и судоремонте.

Сообщается, что 49% акций предприятия опосредованно владеет Петр Порошенко (через ЗНКИФ Прайм Эссетс Кэпитал), еще 49% акций опосредованно контролирует Игорь Кононенко (через ЗНКИФ Вик).

Вот так Петр Алексеевич реально воплощает свой легендарный лозунг «Жити по-новому».

Конкретно же о том, почему так «успешно» работает порошенковский завод в условиях, когда экономика Украины в целом стагнирует, можно прочесть в следующих статьях.

Но, кстати, не менее «по-новому» работает и порошенковский банк.

При этом наверняка и все прочие предприятия Петра Алексеевича, включая офшорные, которых более сотни, функционируют тоже прекрасно.

А еще есть «слепой траст», на который Порошенко, по его словам, никак не влияет, но который также работает просто великолепно.