После введения США последнего блока санкций против РФ Владимир Путинприказал кремлевским чиновникам снизить градус антиамериканской риторики. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Четыре человека, «знакомые с этим вопросом», сказали изданию, что Путин хочет дать Трампу еще один шанс сдержать обещание и улучшить отношения между двумя странами.

Как отмечается, президент РФ попросил правительственных чиновников умерить свой антиамериканский пыл еще до ракетных ударов США и союзников по объектам в Сирии.

По словам источников, Путин пришел в ярость от заявления посла России в Ливане Александра Засыпкина о том, что каждая ракета, которую США выпустят по Сирии, будет сбита.

Как сказал Игорь Бунин из Центра политических технологий, консультант, среди клиентов которого есть сотрудники Кремля, «Путин готов пойти на многочисленные серьезные уступки, но он не должен выглядеть так, будто проигрывает».

По словам Бунина, глава Кремля понимает, что Россия не может экономически конкурировать с Западом, и не планирует вступать с ним в серьезное противостояние.

6 апреля США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний. Меры приняты в ответ на действия РФ в Украине и Сирии. В списке — 38 российских политиков и олигархов, а также 15 компаний.