Бизнесмен, бывший совладелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский заявил, что совершенно случайно встретился с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко в Амстердаме в 2017 году. Об этом он заявил в интервью «Радіо Свобода», опубликованном 17 апреля.

«Встретились совершенно случайно, хотя действительно это звучит смешно. Но иногда так бывает. Общались минут пять–семь, никаких производств, ничего не обсуждали, так, «добрый день – до свидания, как дела, давно не виделись» и так далее. Мы не скрываем, что мы в нормальных человеческих отношениях», – рассказал Коломойский.

По словам бизнесмена, он тогда опаздывал на самолет.

«Даже если бы мы хотели обсудить какие-то вопросы, не было времени: я опаздывал на самолет, а в Амстердам заехал проездом, скажем так. Товарищ мой остановился, ему надо было зайти в одно место, а я вышел из машины и встретил Луценко, который выходил из гостиницы. Так иногда случается, но обычно, если бы мне тоже рассказывали, что случайно, я бы тоже посмеялся. Выглядит смешно», – продолжил бизнесмен.

Он добавил, что «это не более чем нормальные человеческие отношения, которые касаются наших профессиональных отношений».

«Он сейчас генпрокурор, и этим все сказано. Поверьте мне, он присягу не нарушает», – заявил Коломойский.

Отвечая на вопрос, лоббирует ли Луценко его интересы в уголовном производстве Генпрокуратуры по поводу «ПриватБанка», Коломойский сказал: «Да у нее нет шансов».

«Мы заинтересованы в объективном глубоком расследовании, мы прежде всего», – заявил бизнесмен.

Встреча Коломойского и Луценко произошла 25 ноября 2017 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк намекал, что политик и генпрокурор могли обсуждать рассмотрение в Лондонском суде иска национализированного «ПриватБанка» к экс-собственникам финучреждения.

Луценко отметил, что считает это заявление главы Минфина «банальным желанием избежать уголовной ответственности». Коломойский заявил, что «Данилюк п…здит».