Владелец компании Putin Consulting Роман Путин, который приходится двоюродным племянником президенту РФ Владимиру Путину, заявил в интервью Ura.ru, что ухудшение отношений России с Западом затронуло его компанию.

«Мы закрыли лондонский офис… С политикой это, конечно, можно связать, с учетом осложнения ситуации с западными партнерами. Но просто те проекты, на которые мы раньше рассчитывали, закрылись. С нами боятся работать», – отметил он.

Бизнесмен признал, что спрос на консалтинговые услуги его компании с 2014 года снизился.

При этом Роман Путин утверждает, что не пользуется в бизнесе преимуществами, которые может дать его фамилия. По его словам, работа фирмы почти никак не связана с государственными структурами.

Встречи с дальним высокопоставленным родственником можно пересчитать на пальцах одной руки, рассказал бизнесмен.

«Я рос в семье военных. И он человек военный. Соответственно он жил в одной точке, мой отец – в другой точке, и их разделяли тысячи, а порой и десятки тысяч километров. Все жили небогато. Экономические проблемы мешали более плотному общению. Впоследствии Владимир Владимирович очень резко взлетел по карьерной лестнице и стал очень занятым человеком», – пояснил предприниматель.

Роману Путину 40 лет. Помимо деятельности в сфере консалтинга, он возглавляет компанию по производству гиропланов. В начале 2000-х служил в ФСБ.

Англоязычная «Википедия» пишет, что у племянника главы Кремля есть вилла в Лондоне, поместье в американской Калифорнии, остров в Карибском море и роскошная яхта.