Власти Великобритании рассматривают возможность введения санкций против российских бизнесменов.

Об этом пишет The Sunday Times.

После отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля  и его дочери Юлии в прошлом месяце Тереза ​​Мэй рассматривает варианты ответных мер, в том числе давление на российские деньги в Великобритании и новые санкции, отмечает издание.

В публикации указывается, что Министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В результате, за один день богатейшие российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли больше 12 млрд долларов.

В свою очередь Билл Браудер, британский финансист, который проводил кампанию за санкции против россии из-за гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме, заявил изданию, что после отравления в Солсбери ничего не произошло.

«И теперь, когда США ввели серьезные важные санкции, которые действительно бьют Путина промеж глаз, если Тереза ​​Мэй не последует этому примеру, это развернет ковровую дорожку для дальнейших инцидентов от россиян, таких, как в Солсбери», — цитирует его слова издание.

В публикации в качестве тех, кому можно «паковать свои рубли» упоминаются российские олигархи Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, против которых США ввели жесткие санкции, а также Кирилл Шамалов, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Андрей Скоч.

Вчера сообщалось, что добить Россию намереваются и американцы.

Соединенные штаты планируют наказать Россию за поддержку режима Башара Асада, введя против нее дополнительные санкции.

Об этом пишет российский «КоммерсантЪ«, ссылаясь на письмо посла США Джона Хантсмана в российский МИД.

В первой части письма говорится о мотивации силовой операции, осуществленной в отношении Сирии американцами и их союзниками. Там отмечается, что сирийские власти повинны в применении химического оружия в отношении собственного населения и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Башара Асада.

Во второй же части своего послания Джон Хантсман уведомляет Москву, что Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции «за поддержку сирийского режима».

Напомним, президент США Дональд Трамп уже заявлял, что считает Россию и Иран виновными в военных преступления сирийских властей, в том числе – в химических атаках в отношении мирного населения.

Утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии. Объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.