Глава МИД России Сергей Лавров заявил со ссылкой на данные швейцарских экспертов, что бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля отравили веществом BZ. В швейцарской лаборатории в ответ сообщили, что заключение об использовании при покушении на Скрипаля газа «Новичок» не вызывает сомнений. 

Заключение британской лаборатории Портон-Даун о том, что бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля  и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», не подлежит сомнению, сообщается в Twitter швейцарской химической лаборатории в Шпице.

14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Скрипалей отравили веществом BZ,, который не производится в России, и об этом свидетельствуют данные швейцарских специалистов

«Только Организация по запрещению химического оружия может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: не подлежит сомнению, что Портон-Даун определила отравляющее вещество как «Новичок». Их стандарты работы настолько жесткие, что можно доверять этим выводам», – сказано в сообщении швейцарской лаборатории.