Любой гражданин Украины имеет право на физическое устранение президента России Владимира Путина, заявил экс-нардеп, генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

«Еще в апреле 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов я прямо заявил, я знал, что Путин это слушал, что при малейшей возможности Путин будет ликвидирован мной или моей командой. И это все будет в рамках действующего законодательства и норм международного права», — заявил Омельченко.

«С точки зрения международного права, законов ведения войны, национального законодательства и Конституции каждый гражданин Украины в случае физической ликвидации Путина не совершает преступления, а действует в состоянии крайней необходимости и необходимой обороны. Но это касается только граждан Украины», — отметил экс-нардеп.

По его словам, за последние годы Путин отдал приказ на устранение нескольких десятков генералов. «Расследуя дела по уничтожению малайзийского самолета и польского «борта №1″, я установил, что группой Путина были уничтожены 32 генерала, которые были соучастниками или свидетелями его преступлений», — добавил Омельченко.