На стадионе «Металлист» в Харькове состоялся матч 27-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге между «Шахтером» из Донецка и «Динамо» из Киева, в котором победу одержала команда из столицы. Об этом сообщает сайт «Шахтера».

На 32-й минуте поединка динамовец Владимир Шепелев перехватил пас соперника и с линии штрафной площадки точно ударил в левый от вратаря Андрея Пятова угол. Этот мяч стал единственным – 1:0 в пользу киевлян.

Тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после игры с «Динамо» выглядел расстроенным, признал силу киевлян, но заметил, что его команда до сих пор на первом месте.

«Динамо» выглядело лучше. У нас практически не получалось играть. После 30 минут мы среагировали, создали несколько моментов, могли забить, но «Динамо» хорошо играло в обороне, — приводит слова Фонсеки «Террикон». — «Шахтер» не сыграл на своем уровне и не отдал всего себя, чтобы выиграть. Поздравляю «Динамо».

Наши решения в начале атак были не лучшими. Пытались разыграть через центр, а нужно было через фланги. Мы сами виноваты, принимали неправильные решения, были медленными, не играли агрессивно. «Динамо» забило и закрылось, и эти зоны было сложно вскрыть после пропущенного гола».

На послематчевой пресс-конференции тренер «Динамо» Александр Хацкевич был немногословен.

«В сегодняшнем матче на первый план выходил результат. Больше ничего другого по игре я не могу сказать, — прокомментировал игру тренер «Динамо». Где-то мы рисковали, выпуская Владимира Шепелева на непривычной для него позиции (играл под нападающим — прим. «Вести»). У него есть креативные качества — смело берет игру на себя. Как показал матч, результат и решающий гол полузащитника, его выход оправдал себя».

После победы над главным конкурентом «Динамо» сократило отставание от него в турнирной таблице до трех очков: у донетчан осталось 63, у киевлян стало 60.

До завершения чемпионата осталось пять туров.