Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после открытия заседания парламента заявил, что потребуется некоторое время для подготовки материалов регламентного комитета для рассмотрения представления Генпрокурора о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко в сессионном зале.

«Комитет регламентный только что завершил свою работу. Надо около 40 минут — часа для того, чтобы подготовить документы, чтобы мы перешли к вопросу отмены депутатской неприкосновенности», — отметил он.

По словам А.Парубия, сейчас народные депутаты смогут рассмотреть несколько вопросов повестки дня.

«Как только будут розданы результаты решения регламентного комитета, я безотлагательно, пользуясь своим правом, поставлю на рассмотрение вопрос о снятии неприкосновенности», — отметил председатель парламента.

Напомним, регламентный комитет ВР поддержал представление Генпрокурора на задержание и арест нардепа Н.Савченко.

Также напомним, Генпрокурор Ю.Луценко заявил, что Н.Савченко и В.Рубан достигли договоренности с главарем террористической организации «ДНР» А.Захарченком по поставкам оружия для проведения террористического акта.

Н.Савченко, комментируя подозрение Генерального прокурора в подготовке теракта, отметила, что за «мечты не сажают».

Ранее Генпрокурор Ю.Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Н.Савченко.

Генпрокурор Ю.Луценко заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Н.Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.