.За первое решение – снятие неприкосновенности – проголосовали 116 народных депутатов из фракции «Блок Петра Порошенко» из 135. Еще 13 представителей этой фракции отсутствовали, 5 не голосовали (Сергей Березенко, Василий Брензович, Михаил Довбенко, Андрей Лопушанский и Александр Сугоняко), а Вадим Кривохатько проголосовал «против».

Во фракции «Народный фронт» за снятие неприкосновенности проголосовали 72 нардепа из 80. Еще 7 депутатов от «НФ» отсутствовали, а Сергей Фаермарк не голосовал.

Фракция «Оппозиционного блока» не дала ни одного голоса «за» – 16 нардепов отсутствовали, 21 не голосовал, а шестеро проголосовали «против» – Евгений Балицкий, Михаил Добкин, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Игорь Шурма и Нестор Шуфрич.

Фракция «Объединение «Самопомич» проголосовала «за» почти в полном составе – 24 из 25 нардепов. Анна Романова сегодня отсутствует. Схожий показатель у Радикальной партии – из 21 народного избранника 20 проголосовали «за», и один депутат (Артем Витко) отсутствовал.

«Батькивщина» дала 14 голосов «за» из 20, еще 6 депутатов сегодня отсутствовали в зале Верховной Рады. К слову, Юлии Тимошенко в зале парламента в четверг не было.

Группа «Возрождение» дала 6 голосов за снятие неприкосновенности из 24 (Гуляев, Киссе, Развадовский, Шаповалов, Шкиря и Яценко), остальные либо не голосовали, либо отсутствовали. В группе «Воля народа» за снятие неприкосновенности проголосовали 8 депутатов (Бандуров, Лабазюк, Молоток, Петевка, Пономарев, Рыбчинский, Фельдман, Шахов) из 19 парламентариев.

Голоса внефракционных разделились – из 55 нардепов 31 проголосовал «за», Евгений Мураев – «против«, трое не голосовали, а еще 20 отсутствовали.

За задержание Савченко проголосовали 277 нардепов, 11 – «против«, еще 5 воздержались, а 47 из тех, кто были в зале, не проголосовали.

Среди тех, кто голосовали против, двое депутатов из БПП – Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, семеро депутатов из «Оппозиционного блока» – Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич, а также Гуляев из депутатской группы «Возрождение». Воздержались внефракционные Виктор Балога, Яков Безбах, Владимир Литвин и Сергей Мельничук, а также Антон Киссе «Возрождение».

За арест Савченко проголосовали 268 нардепов, против – 10, воздержались – 6, не голосовали 55 народных избранников.

Среди тех, кто проголосовал против ареста – вышеупомянутые депутаты от БПП Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, а также Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич из «Оппозиционного блока». Воздержались от голосования Гуляев и Киссе «Возрождение», Балога, Безбах, Литвин и Мельничук (все – внефракционные).