Об этом заявила Надежда Савченко на заседании регламентного комитета Рады,

«Были бы у вас подтверждения упаковочных листов, увидели ли бы вы оружие и откуда оно взялось, если бы вам не помогали волонтеры? Каждая вывезенная мина и патрон — это снаряд, который не разорвался по нашим солдатам. Все так, генеральный прокурор, и немного не так. Когда вы призвали, что на Майдане утром будет оружие, — оно приехало и начались смерти. Когда вы говорите, что к вам пришли офицеры, то они сначала пришли ко мне, и были они уже поставлены. Вербовать меня не стоит. Пытались не раз. Поэтому я прекрасно знала, какая группа со мной работает, какие разговоры пишутся»,

— сказала Савченко, обращаясь к генпрокурору Юрию Луценко.

Напомним, сегодня в 8:30 Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассматривает представление Генеральной прокуратуры относительно задержания и ареста народного депутата Надежды Савченко.

21 марта стало известно, что Савченко до сих пор не предоставила Комитету по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады пояснения по представлениям ГПУ.

Справка: 5 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания Верховной Рады заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко готовила теракт в парламенте.

Позже Рада проголосовала за исключение Савченко из состава Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

20 марта Савченко пояснила, что принимала участие в «спектакле» с подготовкой теракта в Верховной Раде для того, «чтобы власть понимала, что это возможно». Вместе с тем она подчеркнула, что «никогда в жизни не допускала даже в мыслях, что Раду можно взорвать так, чтобы погибли невинные вместе с виноватыми».