Сегодня, 22 марта, регламентный комитет Рады рассмотрел претензии к Надежде Савченко, которую подозревают в планировании терактов и покушении на первых лиц государства.

На прошлой неделе на Савченко в парламент пришло сразу три представления от Генпрокуратуры: на снятие депутатского иммунитета, задержание и судебный арест. Полный текст этих документов уже опубликован. Комитет дал «добро» по всем трем позициям.

Теперь решать судьбу Савченко будут в сессионном зале — прямо сегодня. Генпрокурор Юрий Луценко показал видеозаписи с участием Савченко и Рубана.

Мы ведем онлайн-репортаж с заседания Рады, где будут обсуждать претензии Генпрокуратуры.

Главное на данный момент:
Регламентный комитет согласился с доводами Генпрокуратуры и соглосовал арест Надежды Савченко. Теперь дело за Радой.

На заседании комитета Савченко признала, что события, изложенные Луценко, имели место: ввоз оружия, планирование свержения власти. При этом сама нардеп утверждает, что это были только обсуждения — реальных дел не планировалось.

Савченко говорит, что знала о слежке СБУ и намеренно готовила «политическую провокацию».

Луценко показад в парламенте видеозаписи, как Савченко и Рубан планировали теракты.

В соцсетях уже спорят о происходящем. Говорят о том, что, если Савченко спровоцировали на обсуждение теракта агенты СБУ, то ее оправдают.

Тем временем в парламент перестали впускать нардепов, которые «пищат» на металлоискателе. «Гранаты Савченко» реально напугали депутатов.
Прямая трансляция