Николя Саркози отпустили на свободу
Бывший президент Франции Николя Саркози освобожден из-под ареста после допроса, однако он до сих пор находится под следствием

Об этом сообщает Elise со ссылкой на ВВС Украина.

Саркози отпустили на свободу, однако агентству не удалось подтвердить или опровергнуть информацию, что подозрения с бывшего президента сняты.

Кроме того, вчера полиция также допросила одного из приближенных Саркози и бывшего министра в его правительстве Бриса Ортефе.

Николя Саркози подозревают в вероятном финансировании его президентской кампании 2007 года ныне покойным лидером Ливии Муаммаром Каддафи. По причине этих обвинений, которые 63-летний Саркози категорически отвергает, экс-президента допрашивали и ранее.

В 2012 году Николя Саркози попытался вернуться в большую политику, выдвинув свою кандидатуру в президенты, но проиграл социалисту Франсуа Олланду.

Напомним, в феврале СМИ сообщили, что режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, США и Франции.

Кроме прочего, сообщалось, что Каддафи мог тайно предоставить Николя Саркози на проведение президентской кампании 50 млн евро, что вдвое больше разрешенного законом бюджета.