Об этом он заявил в четверг журналистам в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Записи я еще не слышал, но если это мой кабинет, я знаю, что там происходит. Однако я не исключаю, что могут быть спекуляции с теми или иными словами. Ведь надо слушать все в комплексе. А когда выдрать слово из контекста и сказать — вот! Или, учитывая, что есть много интервью, то можно многие слова дорисовать, а потом рассказывать то, чего не было», — заявил руководитель САП.

Холодницкий выразил уверенность, что принадлежность «жучка», выявленного в его кабинете, рано или поздно обязательно будет установлена.

Он отметил, что между детективами НАБУ и прокурорами САП могут возникать дискуссии во время подготовки материалов следствия для передачи в суд, но это не является свидетельством каких-то недоразумений.

«Мои личные подписи стоят под многими подозрениями относительно очень известных влиятельных людей. Многие из них очень обрадовались бы, если бы Холодницкого не стало на этом посту», — заметил руководитель САП.

Холодницкий в который раз отметил, что ни о какой его отставке речь не идет.

В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник заметил, что нет других комментариев относительно ситуации с негласным прослушиванием кабинета Холодницкого, кроме озвученных накануне.

Как сообщалось накануне директор Национального антикоррупционного бюро Украины Сытник заявил, что сообщения некоторых СМИ о якобы обнаруженном в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого негласном прослушивании является искаженной информацией.

Раньше СМИ сообщали со ссылкой на источники, что НАБУ и Генпрокуратура несколько недель прослушивали кабинет руководителя САП Холодницкого. Отмечалось, что оборудование для прослушивания в кабинете Холодницкого было установлено сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генпрокуратуры и по санкции суда. По данным СМИ, оборудование для прослушивания якобы было установлено в аквариуме в кабинете руководителя САП.